伊人博客 一款有技术又有生活的博客

支付宝解锁新技能后,开车不用带驾驶证?

发布时间:2017-03-11 09:37:46 标签:支付宝 | 阅读(1367)

支付宝的功能太多了,大致有以下:

1.购物消费,提现;
2. 缴费:水电煤气话费房租等;
3. 信用卡还款,捐款,AA收款;
4. 转账(一定额度以内免费);

但支付宝最近相当高调,声称要在五年内彻底取代现金,让人们进入无现金的数字化生活。事实上支付宝能做的事情多了去了,买东西、借钱、理财......让我们出门带个手机就可以轻松出门,最近连证件都可以不带。What?这不是耍我的吧?

最近,支付宝悄悄地上线了一个新功能“证件夹”,可以在线管理你的相关证件。对于开车忘带驾驶证的小伙伴们来说,绝对是一大福音。

想要不带证件,只需几步:
1、首先需要将支付宝升级至最新版本;
2、然后点击首页的“卡包”,就能看到“证件夹”;
3、进入之后即可添加证件。
由于刚上线,目前仅支持行驶证、驾驶证、房产证、不动产证等四类证件,拍摄实体证件的相关资料页面即可。
 
值得注意的是,证件夹功能目前主要是让用户在忘带证件的时候获取相关信息,但办理一些手续的时候并不能完全替代实体证件哦。所以,理论上虽然可以不带,但开车的小伙伴们,目前还没完全完善的时候还是带上驾驶证的好,毕竟,占用你的空间也不算多嘛。相信不久的将来,你就一部手机在手,走遍天下也不怕!
原创文章如转载,请注明出处“伊人博客

站内搜索
手机上看
广而告之

文章归档
热门推荐
随机推荐
冷门晾晒
热门资讯