伊人博客 一款有技术又有生活的博客

解决CSS中z-index无效的情况

发布时间:2017-07-15 19:34:26 标签:CSS样式表 | 阅读(1393)

在使用z-index这个属性之前,我们必须先了解使用z-index的必要条件:

1、要想给元素设置z-index样式,必须先让它变成定位元素,说的明白一点,就是要给元素设置一个postion:relative(定位元素:position属性值设置除默认值static以外的元素,包括relative,absolute,fixed)样式。

2、不要给想控制“上、下”的元素设置z-index,而是对他们的父容器设置z-index样式。

看懂了以上两点,我们就明白了如何才能使用z-index这个属性,那就是我们在使用z-index前,先将元素定位,例如position:relative;然后再后面再添加z-index:2000就OK了。


原创文章如转载,请注明出处“伊人博客

站内搜索
关注微信号
文章归档
热门推荐
随机推荐
冷门晾晒